Рубрика: Мнение Образование и культура Общество

В  крае предлагают внедрить в регионах России программу «Земский аптекарь»

Предложение внедрить в регионах России программу «Земский аптекарь» высказано на Межрегиональной научно-практической конференции Сибирского федерального округа «Сельская аптека.

Современный подход к повышению доступности лекарственных препаратов для населения». Специалисты считают, что эта программа позволит снизить кадровый дефицит фармацевтов и провизоров в сельской местности.

Конференция проходит в Барнауле. В мероприятии принимают участие специалисты из Алтайского края, Омска, Ярославля, Иркутска, Горно-Алтайска, Томска и Москвы. В первый день конференции, 8 июня, врио министра здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова рассказала о состоянии фармацевтической службы региона, уделив внимание самым актуальным проблемам в сфере обеспечения лекарственными препаратами и методам их решения.

В ходе конференции обсудили организацию аптечной деятельности и систему качества управления аптечной организацией. С докладом на эту тему выступила исполнительный директор союза «Национальная фармацевтическая палата» Елена Неволина.

В субботу, 9 июня, специалисты обсудят темы: «Роль провизора в сохранении женского здоровья», «Лекарственные растения в маркетинге современной аптеки», «Правила транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов» и другое.

Врио заместителя министра здравоохранения Алтайского края Елена Кравец отметила, что в ходе конференции будет принят ряд принципиально важных решений, которые планируют донести до депутатов Государственной Думы.

Одно из таких предложений — внедрение программы «Земский аптекарь», сообщают в Министерстве здравоохранения Алтайского края

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.