Рубрика: Происшествия

В Рубцовске задержана местная жительница, подозреваемая в незаконном сбыте сильнодействующего лекарства

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Рубцовский» задержали подозреваемую в сбыте сильнодействующего лекарственного средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что 35-летняя жительница Рубцовска продала своему знакомому анальгетик, содержащий сильнодействующее вещество трамадол, выдаваемый ей в аптеке по назначению врача бесплатно.

В Российской Федерации «трамадол» находится в списке сильнодействующих веществ, лекарственные формы которого реализуются только по специальному рецептурному бланку. Проведенная полицейскими по данному факту проверка показала, что в действиях подозреваемой, направленных на сбыт сильнодействующего лекарственного средства, усматривается умышленное нарушение закона.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 234 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

За сбыт или приобретение/хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости