Рубрика: Мнение Образование и культура Общество

Герой России  Вячеслав Сивко: Форум «Алтай. Точки Роста» дает возможность делиться опытом общественной деятельности

Герой России, гвардии полковник запаса, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, член главного штаба детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Вячеслав Сивкоучаствует в работе X Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста».

Его открытие состоялось накануне, 4 июня, на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье». Участниками важного события стали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко. В числе почетных гостей форума — члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Лебедева и Михаил Щетинин, депутаты Государственной Думы Даниил БессарабовОлег Быков и Наталья Кувшинова, начальник Главного штаба детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрий Труненков, члены Правительства Алтайского края, представители Алтайского краевого Законодательного Собрания, общественных объединений региона.

В первый день форума состоялось также знаменательное для юных жителей Алтайского края событие — почти 100 школьников, представителей военно-спортивных, военно-патриотических клубов и поисковых отрядов региона вступили в ряды юнармейцев. Это уже становится традицией форума «Алтай. Точки Роста»: юнармейцы приносят присягу, а также рассказывают участникам АТР о своей работе.

 

Вячеслав Сивко констатировал: участие в юбилейном молодежном форуме в Алтайском крае дает возможность изучить интересный опыт, накопленный в регионах, и обсудить актуальные темы патриотического воспитания молодежи.

«В Алтайском крае, расположенном далеко от Москвы, в эти дни проходит большое мероприятие — Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». Мы привыкли, что главные события нашей страны проходят именно в Москве (и это, в общем, правильно), но молодежный форум в Алтайском крае заметен и из столицы России. Мы с удовольствием приняли приглашение стать участниками этого форума, потому что нам очень важно знать, что происходит в регионах, участвовать в их жизни. Поэтому мы здесь, и будем с удовольствием делиться своим опытом, и изучать опыт, накопленный в регионе. Это взаимодействие необходимо, чтобы в дальнейшем вносить коррективы и в планы работы, которые мы формируем, и в правовые документы, которые регламентируют деятельность юнармейского движения. Такие изменения нужны, чтобы регионам было легче работать.

Очень важны взаимосвязи и юнармейского движения в разных регионах, и продуктивные взаимоотношения нашего движения с управленческими и другими общественными структурами в каждом регионе. Ведь правильно выстроенные взаимоотношения с органами управления системой образования, структурами, формирующими молодежную политику, помогают нам работать эффективно. Когда формировалось юнармейское движение, в основном его кураторами в регионах были структуры, отвечающие за формирование и реализацию молодежной политики. Сейчас мы видим, что в регионах, в том числе и в Алтайском крае, юнармейскому движению больше внимания уделяют органы управления образованием. На мой взгляд, это совершенно правильно, что ответственность за взаимодействие с юнармейским движением берет на себя система образования. Ведь наши юнармейцы — школьники, они ежедневно проводят в образовательных учреждениях значительную часть своего времени. Указом Президента создано Российское движение школьников — это тоже важнейшее направление, которое также органично вписывается именно в систему образования.

Теперь главная задача — нам, взрослым, самим разобраться, как и на каких уровнях должны взаимодействовать общественные и управленческие структуры, чтобы детям были и интересны, и полезны новые общественные движения, чтобы их работа была выстроена правильно», — подчеркнул Вячеслав Сивко.

Напомним: единственный в России молодежный управленческий форум проходит с 3 по 9 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье». Участие в нем принимают полторы тысячи человек из 30 стран и 69 регионов Российской Федерации. Образовательная программа включает в себя четыре направления: «Ты — предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество», в рамках которых работают 26 площадок.

Фоторепортажи «Открытие Х Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста — 2018»

«Полпред Президента России в СФО Сергей Меняйло и врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко на Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.