Рубрика: Общество Политика

ДЕПУТАТЫ КРАЕВОГО ЗАКСОБРАНИЯ СКАЗАЛИ ВЫБОРАМ ГУБЕРНАТОРА БЫТЬ… 

8 июня состоялась 21 внеочередная сессия Алтайского Заксобрания VII созыва, на которой депутаты утвердили и без того известную дату досрочных выборов губернатора и подсчитали, во сколько они обойдутся краевому бюджету.

Что интересно, в парламентский центр для решения этих «церемониальных» вопросов прибыли 65 депутатов, что больше, чем обычно собирается на очередные сессии.

В повестку было внесено всего два вопроса:

О поправках в региональный закон «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также о назначении досрочных выборов губернатора Алтайского края.

Необходимость «поправить» бюджет возникла сразу по нескольким причинам: выросли поступления из федерации и собственные доходы, а также добавились незапланированные траты на выборы, доложил врио заместителя министра финансов региона Даниил Ситников.

В результате принятия поправок общий объем доходов краевого бюджета составит более 97 млрд рублей или 107 % к первоначальному бюджету на 2018 год.

Расходы прогнозируются в сумме 102 млрд рублей, что на 11 % больше, чем было предусмотрено первоначально.

Так, правительство России дополнительно выделило краю 1,47 млрд рублей, собственные налоговые доходы края выросли на 1,2 млрд рублей (в том числе от уплаты акцизов — на 852 млн рублей). Дополнительные средства пойдут на очередной транш субсидий муниципалитетам на повышение МРОТ (800 млн рублей), дотации на сбалансированность бюджетов (350 млн рублей), пополнение дорожного фонда (760 млн рублей) и т. д.

Часть денег уже ушла на выплату компенсаций пострадавшим от паводка (391 млн рублей).

На финансирование подготовки и проведения досрочных выборов губернатора Алтайского края предполагается выделить 350 млн рублей.

Вопрос повестки о назначении внеочередных выборов по сути стал формальностью — и ранее было известно, что они пройдут 9 сентября, поскольку по закону такая процедура проводится во второе воскресенье сентября, а для их назначения есть лишь короткое окно с 31 мая по 10 июня.

Депутаты лишь должны были утвердить это не позднее чем за три месяца до этой даты.

По обоим вопросам депутаты проголосовали «за» почти единогласно, «против» по второму пункту повестки был лишь один депутат.

Причем  выступавшие «оппозиционеры» приветствовали новые выборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости