Рубрика: здоровье Политика

Депутат: Правительство специально тормозит закон о вейпах

Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко рассказал в пресс-центре НСН, кто мешает принятию антивейповых законов.

В правительстве РФ существует целая группа профильных ведомств, которые тормозят принятие закона об ограничении потребления электронных сигарет.

Об этом на пресс-конференции НСН заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

«Законопроект маринуется в правительстве без мотивации, его просто не пускают. Уже прошли все сроки, в которые кабинет министров должен был представить отзыв. Они всё ждали, когда производители табака напишут для Минпромторга свой явно лоббистский законопроект. Пока он не утверждён и не поступил в Госдуму, но его поддерживают Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, ФАС», — отметил в эфире НСН депутат Госдумы.

Ранее стало известно, что Московская городская дума готова обсудить законопроект о запрете продажи несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкости для электронных сигарет на территории города, если аналогичный закон не будет принят Госдумой. Об этом сообщил глава московских законодателей Алексей Шапошников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости