Рубрика: Общество Развлечения и досуг Спорт

Еще один этап чемпионата Сибири по автогонкам проведут в Панфилово

Организаторы чемпионата Сибирского федерального округа по драгрейсингу SMP RDRC сообщили об изменениях, которые касаются места проведения второго этапа соревнований.
Согласно утвержденному в начале года календарю состязания должны были состояться с 30 июня по 1 июля на территории аэропорта в Спиченково (Новокузнецк).
Организаторы из Кемеровской области столкнулись с рядом сложностей, которые не позволяют провести турнир в заявленные сроки и на выбранной площадке.
«Соревнования в Новокузнецке носят название «Кузнецкая жара». Они уже много лет собирали несколько сотен участников и тысячи зрителей. Можно сказать, они стали определенного рода брендом в российском драгрейсинге и популярным мероприятием в Сибири.
Чтобы сохранить соревнования, Российская автомобильная федерация, SMP Racing, SMP RDRC и Алтайская федерация автомобильного спорта решили провести второй этап чемпионата Сибири по драгрейсингу SMP RDRC и второй этап Алтайского края по драгрейсингу там же, где проходил первый этап, — на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района. Даты проведения останутся прежними», — сообщают в «Алтайском спорте».

 
Справка: Чемпионат Сибирского федерального округа по драгрейсингу SMP RDRC относится к автоспортивному сообществу SMP Russian Drag Racing Community, оно объединяет чемпионаты по драгрейсингу федерального и регионального значений.
Высшей категорией является чемпионат России по драгрейсингу SMP RDRC. В соревнованиях принимают участие спортсмены, обладающие спортивной лицензией и автомобили которых отвечают техническим требованиям серии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.