Рубрика: Общество Политика Экономика

Жители более 130 многоквартирных домов в крае повысили взносы за капремонт

Повышение взносов на капитальный ремонт дает возможность приблизить его сроки или изменить вид работ, предусмотренный региональной программой, отмечают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

В двухэтажном многоквартирном доме по улице Санаторная, 3 в поселке Лесной каждое межсезонье протекала крыша. В рамках программы капитального ремонта в доме планировалось отремонтировать фасад, но, по мнению жильцов, крыша в первую очередь нуждалась в реконструкции. На общем собрании собственников решили повысить взносы на капитальный ремонт с 5,49 рубля за квадратный метр до 7,47 рубля и изменить вид работ. Жильцы собрали необходимые документы, провели техническую экспертизу старой крыши и обратились в соотвествующую комиссию при комитете жилищно-коммунального хозяйства Барнаула.

В доме появилась новая кровля. Подрядчик полностью заменил стропильную систему, выполнил укладку профлиста, утепление кровли, установил новые вентшахты. Стоимость капитального ремонта составила около 2,5  миллиона рублей. «Собрать такие средства жителям небольшого дома, в котором всего 16 квартир, проблематично. Мы будем продолжать ежемесячно оплачивать взносы, проживая при этом в более комфортных условиях уже сегодня», — отметила жительница дома Юлия Юдина.

В Алтайском крае жители более 130 многоквартирных домов приняли решение о повышении взносов за капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости