Рубрика: Образование и культура Общество Политика Развлечения и досуг

Жителям и гостям Барнаула  расскажут о загадках и мифах мировой истории

 13 июня, Алтайская краевая универсальная научная библиотека имени Вячеслава Шишкова (улица Молодежная, 5) организует очередную встречу в рамках образовательного проекта «Открытая библиосреда». На этот раз гостям готовят рассказ о мифах мировой истории. В лекции примет участие кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей истории Алтайского государственного педагогического университета Сергей Усольцев.
В библиотеке говорят: «В истории есть много непознанного, но есть и много того, что кажется очевидным и неоспоримым. Кутузов носил повязку на глазу, Цезарь был лысым, а первым Землю обошел Магеллан… Но все ли эти факты действительно являются таковыми? Сергей Усольцев расскажет немало интересного о том, что в мировой истории — истина, а что — устоявшееся в массовом сознании заблуждение. Украсит беседу тематическая викторина в формате «Правда или ложь» и, конечно же, книжная выставка».
Во второй части программы Школа Владимира Суркова будет учить искусству кунг-фу и тайцзицюань, а Павел Ладыгин — игре на гитаре.
Начало в 18 часов.

 
Справка: «Открытая библиосреда» — летний проект Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова. До конца августа ее сотрудники проводят тематические программы. Этим летом можно будет послушать стихи местных авторов и классиков, побывать на познавательных лекциях, посетить концерты, услышать, как звучат виниловые пластинки, взять несколько уроков игры на гитаре и китайского искусства кунг-фу, поиграть в настольные игры и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.