Рубрика: Мнение Общество Политика Экономика

И.О. Губернатор Алтайского края: Вопросы взаимодействия с Парламентом региона для меня являются принципиальными и приоритетными

Врио Губернатора края Виктор Томенко встретился , 9 июня, с руководителями фракций и комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания. Участников встречи представил спикер АКЗС Александр Романенко.

 

Виктор Томенко акцентировал внимание на том, что настроен на взаимодействие со всеми политическими партиями и движениями, которые представлены в Алтайском краевом Законодательном Собрании. «Вопросы взаимодействия с региональным парламентом для меня являются принципиальными и приоритетными.

Здесь трудятся люди, которых избрали жители Алтайского края. Я буду очень внимательно к вам прислушиваться. Повнимательнее изучу ситуацию, как Правительство, отдельные органы власти интегрированы в эту деятельность, какие есть совместные формы работы.

Я убежден, что ответственность за положение дел в крае — наша общая. Ее несет как исполнительная, так и законодательная власть», — подчеркнул он.

 

«Сегодня в АКЗС 68 депутатов — это представители самых широких слоев населения: промышленности, сельского хозяйства, всех отраслей бюджетной сферы.

Парламент значительным образом обновился, появились молодые депутаты. Мы считаем, что его состав – профессиональный. Своей главной задачей видим не только принятие конкретных нормативных актов во время сессий, но и работу комитетов и фракций в межсессионный период.

Мы не ставим цель усиления некого парламентского контроля за исполнительной властью. Нужно вместе работать над правым полем в рамках развития нашего региона и, соответственно, благосостояния жителей», — отметил председатель АКЗС Александр Романенко.

 

Руководители комитетов и фракций АКЗС проинформировали врио Губернатора о проблемах и законодательных планах в своих сферах. Так, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Приб рассказал о проектах по развитию туризма в регионе.

Руководитель фракции КПРФ Максим Талдыкин обратил внимание врио Губернатора на уровень заработной платы жителей региона.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Молотов рассказал о законодательных инициативах фракции и выразил надежду на продуктивное сотрудничество.

 

Виктор Томенко также подчеркнул, что ничего из того, что было в регионе создано ранее и приносит результат, не будет подвержено каким-то преобразованиям. По его словам, система государственного управления в крае выстроена как работоспособная модель. «Нужно по ней работать.

Если возникнет необходимость ее совершенствования, то мы совместно примем решения.

В течение трех месяцев я в качестве временно исполняющего обязанности Губернатора буду руководить в регионе. Очень надеюсь, хочу и приложу к этому все усилия, чтобы жители края, когда придут на выборы в сентябре, мою кандидатуру поддержали», — отметил врио Губернатора Алтайского края.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.