Рубрика: Мнение Общество Политика Экономика

Колыванский камнерезный завод планирует расширить производство

Руководство Колыванского камнерезного завода имени Ивана Ползунова планирует в этом году расширить производство за счет приобретения двух станков — камнекольного и распиловочного, рассказали в краевом Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.

Колыванский камнерезный завод имени Ивана Ползунова Колыванский камнерезный завод имени Ивана Ползунова

Сейчас в работе у мастеров старейшего алтайского завода более 30 изделий. Так, на Колыванском камнерезном заводе для Знаменской церкви в селе Курья создали кессоны с изображением святых ликов, престол и аналой. Одним из крупнейших заказов предприятия за последнее время является ваза высотой более двух метров из ревневской яшмы. Установить ее планируют в ЗАТО Сибирский.

Создание панно Панно мастеров Колыванского камнерезного завода

«На заводе работа идет полным ходом, наши изделия постепенно появляются на территории всей России. К примеру, в Москве установлен памятник воинам с Алтайского края, павшим в годы войны в Московской области. Также в больших объемах мы производим бордюры и плитку. В этом году планируем расширить производство благодаря приобретению еще двух станков», — рассказал директор Колыванского камнерезного завода имени Ивана Ползунова Андрей Михеев.

В основном на заводе мастера используют белорецкий кварцит, коргонский порфир, ревневскую яшму и гранит, которые добывают на территории Алтайского края. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.