Рубрика: Мнение Общество Политика

КПРФ на Алтае штормит,кошмарит или очередной переворот…..

Ситуация, сложившаяся во фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании, «заражает» другие депутатские объединения партии в Алтайском крае. Как стало известно ИА «Банкфакс», новым руководителем фракции в Барнаульском гордуме вопреки воле крайкома назначен Иван Карпов. Лояльная Марии Прусаковой Елена Хрусталева снята с должности. В пресс-службе КПРФ отказались разговаривать на эту тему.

Как сообщил источник ИА «Банкфакс», ситуация связана с тем, что еще после выборов в Барнаульскую гордуму состоялось заседание бюро Барнаульского горкома КПРФ, на котором в качестве руководителя будущей фракции была предложена кандидатура Ивана Карпова. Однако бюро краевого комитета отменила это решение и предложила назначить лидером г-жу Хрусталеву. Отметим, что в то время пост персека горкома занимал ныне опальный коммунист Андрей Сартаков.

Однако, конфликт не угас. Как рассказал ИА «Банкфакс» лидер реготделения партии «Коммунисты России» Сергей Матасов, который наблюдает за происходящим в КПРФ расколом, г-н Карпов впоследствии занял самостоятельную позицию. «Иван Карпов активно выступает на партийных пленумах и собраниях с резкой критикой в адрес первого секретаря Марии Прусаковой. В свое время Иван был сотрудником краевого комитета, но после избрания г-жи Прусаковой первым секретарем написал заявление об увольнении по собственному желанию», — поделился наблюдениями г-н Матасов.

Как утверждает спикер, его коллеги по левому движению сейчас испытывают схожие проблемы в другом регионе. «Г-н Афонин пролоббировал назначение молодого секретаря Романа Тамоева в Тыве. Сейчас у них тоже раскол, большинство членов регионального отделения КПРФ вынесло решение о недоверии Тамоеву и попросило освободить пост первого секретаря партии. Теперь к ним едет комиссия из ЦК», — сказал лидер реготделения «Коммунистов России».

Напомним, 31 мая стало известно, что запланированная на 1 июня пресс-конференция алтайского крайкома КПРФ с участием зампреда ЦК Юрия Афонина отменена, в ближайшее время от коммунистов не стоит ждать публичных высказываний на счет разгоревшегося внутрифракционного конфликта. Вероятно, это связано с произошедшей отставкой Александра Карлина и назначением врио губернатора региона Виктора Томенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости