Рубрика: Общество Экономика

К 2026 году алтайское предприятие на 50% загрузит мощности Челябинского цинкового завода

Компания «Сибирь-Полиметаллы» (входит в «УГМК-Холдинг») намерена к 2026 году загрузить мощности Челябинского цинкового завода (также предприятие Уральской горно-металлургической компании) на 50%, сообщил на совещании с врио Губернатора Алтайского края Виктором Томенко и руководителями промышленных предприятий региона гендиректор предприятия «Сибирь-Полиметаллы» Александр Тишелович.

«Карболихинский рудник — самое большое месторождение на Алтае, уникальное в плане цинка. Когда мы выйдем на проектную мощность, мы загрузим на 50% Челябинский цинковый завод. Сегодня основные инвесторы будут вкладывать деньги в Челябинский цинковый завод, чтобы нам к 2026 году запустить рудник на полную производительность. Для сравнения: сегодня у нас 400 тысяч тонн руды в год, мы планируем увеличить объем до полутора миллионов к 2026 году», — уточнил Александр Тишелович.

По словам руководителя компании «Сибирь-Полиметаллы», для реализации проекта необходимо вложить 16 миллиардов рублей в рудник до 2026 года. До 2024 года в Рубцовскую обогатительную фабрику планируют инвестировать 4,5 — 4,7 миллиарда рублей. Также компания планирует обеспечить свинцовым концентратом еще одно челябинское предприятие, входящее в «УГМК-Холдинг».

Компания «Сибирь-Полиметаллы» осваивает в Алтайском крае пять месторождений полиметаллических руд с высоким содержанием меди, цинка, свинца, драгметаллов, сообщает ТАСС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости