Рубрика: Спорт Экономика

Летом в Рубцовске начнут строительство ледовой арены стоимостью более 200 миллионов рублей

В июле планируют начать строительство ледового дворца в Рубцовске. Соответствующее концессионное соглашение подписали управление спорта и молодежной политики Алтайского края и общество с ограниченной ответственностью «Арена».

Стоимость спортивного сооружения составит около 217 миллионов рублей. «Алтайский край в рамках концессионного соглашения на первичном этапе в этом году выделит примерно 55% от стоимости арены, потом в течение семи лет будет выкупать объект у собственника. После ледовый дворец передадут в собственность муниципалитета — города Рубцовска», — поясняет начальник регионального управления спорта и молодежной политики Елена Лебедева.

 

Cтадион рассчитан на 300 зрителей. На площадке будут проходить тренировки рубцовской школы по хоккею. Обсуждается проведение в ледовом дворце уроков физкультуры для школьников. У каждой спортивной школы будут свои часы занятий. По условиям соглашения рубцовские дети смогут бесплатно тренироваться по будням с 10 часов 30 минут до 17 часов. Один раз в квартал (по выходным) в ледовом дворце будут проводить соревнования. На территории организуют кафе, откроют магазины спортивной атрибутики и прокат коньков.

Сдать объект планируют в 2020 году, сообщает городская газета «Местное время».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости