Рубрика: Мнение Образование и культура Общество Политика Так и живем! Что делать?

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги края

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Алтайского края: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+». Прогноз по долгосрочным рейтингам — «Стабильный».

«Подтверждение рейтингов отражает хорошие бюджетные показатели Алтайского края при сильном операционном балансе и очень низком уровне прямого риска наряду с сильной ликвидностью. Прямой риск у Алтайского края остается низким по национальным и международным стандартам в среднесрочной перспективе и соответствует сопоставимым эмитентам с более высокими рейтингами», — сообщается в пресс-релизе агентства.


Справка: Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства.

Оценка кредитоспособности дается на основе регулярного анализа социально-экономического развития региона, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики, инвестиционной привлекательности и других параметров.

Рейтинговым агентством Fitch Ratings на данный момент присвоены кредитные рейтинги 31 региону Российской Федерации. Алтайский край по уровню рейтинга Fitch имеет равные позиции с Белгородской, Липецкой и Свердловской областями, Чувашской Республикой, Красноярским краем.

Первоначальный кредитный рейтинг Алтайскому краю был присвоен в 2008 году на уровне «BB-» и «A+(rus)». За 2008 — 2017 годы рейтинговые позиции края повышались два раза — в 2009 году («BB») и в 2012 году («BB+»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости