Рубрика: Общество Политика

«Не доводить до маразма и абсурда» — Владимир Путин предлагает поставить под контроль общественности дела об экстремизме

Депутат от Алтайского края Сергей Шаргунов задал видео-вопрос президенту России о адекватной оценке в применении норм уголовного закона в отношении молодых людей, неаккуратно, либо бездумно высказавшихся в публичном поле в духе формального понимания «экстремизма».

Владимир Путин ответил, что судебная правоприменительная практика должна находиться в поле зрения общественности:

«Если речь идет о распространении информации экстремистской, то, как и в других сферах, должны применяться общие правила. Но нужно определиться с самими понятиями, что это такое. Не нужно доводить все до абсурда», — отвечает президент, добавляя, что возьмет в поле внимания этот вопрос. «Давайте вместе проанализируем, что происходит. Нужно построить заслон экстремизму — кто же будет спросить, что нужно поставить заслон пропаганде суицида или фашистских идей. Но нужно определиться с понятиями, привлечь Верховный суд. Я уверен, что и в правоохранительных органах, и в судебной системе, что нужно сосредоточить внимание на этих проблемах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости