Рубрика: Общество

Николай Герасименко: «Алтайский медицинский университет – один из лучших в стране»

31 мая в рамках визита в Алтайский край депутат Государственной Думы РФ от нашего региона, академик РАН, доктор медицинских наук Николай Федорович Герасименко посетил ряд объектов Алтайского государственного медицинского университета.

Николай Федорович оценил техническое оснащение основного Симуляционного центра АГМУ в учебном корпусе №4, пообщался с преподавателями, студентами и ординаторами вуза.

«С восхищением ознакомился с Симуляционным центром. Об этом, будучи еще студентом АГМИ, даже не мечтал. Прекрасный, хорошо и продуманно сделанный центр. Лучший из всех, что я видел в регионах. Дальнейших успехов и удачи», – такую запись оставил почетный гость в специальной книге.

«Как хирург с большим стажем работы, я довольно скептически относился к симуляционным центрам, считая, что они не заменят процедуру клинического осмотра врачом пациента. Сейчас понимаю, насколько важно открытие таких центров для будущих врачей. Отработка практических навыков, наложения швов, проведение других манипуляций – это все облегчает процесс», – отметил Николай Герасименко в ходе знакомства с работой филиала симуляционного центра хирургического профиля, открытого 23 мая в городской больнице №5.

Заведующий кафедрой факультетской хирургии имени профессора И.И. Неймарка, член-корреспондент РАН Яков Шойхет рассказал, что студенты занимаются в симуляционных классах с большим энтузиазмом, получая бесценные технические навыки.

Ректор АГМУ Игорь Салдан поделился планами медуниверситета по открытию филиала симуляционного центра по стоматологии в главном корпусе: «Мы выделяем 12 миллионов рублей на приобретение стоматологического оборудования. После отработки навыков на симуляторах студенты 5 курса и ординаторы будут лечить пациентов в рамках обязательного медицинского страхования. И уже через год они полноценно смогут работать в лечебных учреждениях».

«Сейчас медуниверситет далеко шагнул вперед. Среди региональных вузов он по праву считается одним из лучших в России. И, несмотря на то, что сейчас я – профессор Первого Московского медицинского университета имени Сеченова, горжусь тем, что являюсь выпускником Алтайского мединститута», – отметил Николай Герасименко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости