Рубрика: Происшествия

«Обманом жить стало быть с руки»: жительница Алтайского края перевела мошенникам более 1 млн. рублей

76-летняя жительница Рубцовска перевела мошенникам более миллиона рублей. С заявлением о мошенничестве она обратилась в полицию.
Ранее пожилая женщина через интернет приобретала БАДы для поддержания здоровья мужа. Два года назад ей на стационарный домашний телефон позвонил неизвестный, представившись работником одного из учреждений здравоохранения. Позвонивший поинтересовался здоровьем мужа и сообщил, что приобретенные БАДы признаны неэффективными и всем, кто их покупал, положена денежная компенсация 1 миллион рублей. Однако, чтобы получить деньги, необходимо оплатить услуги посредников и пересылки. Женщина знала о мошенничествах и начала сомневаться. Телефонный мошенник стал убеждать гражданку, что она ничего не потеряет, а наоборот, не только вернет потраченные на лекарства деньги, а еще получит и компенсацию. Женщина поверила незнакомцу и перевела через отделение банка денежные средства.

Через некоторое время позвонил другой неизвестный и сообщил, что нужно заплатить подоходный налог за положенную компенсацию. И так в течение длительного времени мошенники продолжали звонить потерпевшей, предлагая каждый раз оплатить дополнительные расходы, сообщает пресс-служба МВД по Алтайскому краю.

Таким образом, женщина частями перевела мошенникам денежные средства на общую сумму более миллиона рублей.

Полиция напоминает о бдительности при поступлении звонков от неизвестных лиц, пишет katun24.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.