Рубрика: Происшествия

Один из участков дороги Бийск-Новокузнецк просел из-за подвижек грунта

Дорожные службы ликвидируют последствия сползания участка дороги протяженностью в 150 метров на автодороге «Ключи — Николаевка» (Новокузнецкий район, Кемеровская область), сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».
— Шли дожди, которые насытили грунт талыми водами, насыпь стала сползать вместе с близлежащим холмом, в результате чего дорога сместилась. По протяженности смещение составило около 150 метров, по высоте проседание примерно на 0,5 м. Сейчас производится отсыпка, когда грунт уплотнится, будет решаться вопрос о дальнейшем ремонте, — сказал собеседник агентства.

По его словам, для безопасности водителей на дороге вблизи опасного участка выставлены предупреждающие знаки, а также снижена скорость движения транспорта, за дорогой ведется наблюдение.

Также он отметил, что ранее подвижки грунта фиксировали и на других участках этой дороги. Фрагмент трассы, на котором произошло сползание, последний раз ремонтировался пять лет назад.

В пресс-службе администрации Новокузнецкого района агентству уточнили, что дорога связывает Новокузнецк и Бийск и в прошлый раз ремонт на ней проводился из-за такого же сползания грунта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.