Рубрика: Мнение Общество Развлечения и досуг Спорт Так и живем!

Около 20 тысяч жителей и гостей столицы края Барнауле стали участниками вечерней праздничной программы, посвященной Дню России

12 июня, в День России, барнаульцы и гости города участвовали во множестве культурных и спортивных событий, составивших программу праздничного дня в столице Алтайского края. В центре города состоялись открытый Кубок города Барнаула по дуатлону и фестиваль ГТО для работающей молодежи.
Культурно-спортивные программы, посвященные Дню России, подготовили в каждом из пяти районов города. Территорией праздника в этом году также стала набережная Оби, обустроенная в рамках проекта формирования туркластера «Барнаул — горнозаводской город».

В 17 часов на площади Сахарова началась концертная программа. Ее открыли детские творческие коллективы, внимание горожан и гостей Барнаула привлекли молодежная программа «Люблю тебя, моя Россия!» и эстрадные хиты в исполнении группы Владимира Кислова. Эти праздничные мероприятия посетил врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Вместе с главой города Сергеем Дугиным он пришел на площадь Сахарова, пообщался с барнаульцами, посмотрел концертную программу, прогулялся по парку «Барнаульская крепость», посмотрел, как выглядит город с 30-метровой высоты колеса обозрения.

Вместе с горожанами Виктор Томенко любовался праздничным салютом. По предварительным данным, вечернюю праздничную программу в столице Алтайского края посетили около 20 тысяч барнаульцев и гостей города.

Напомним: сегодня в Алтайском крае также состоялся гала-концерт Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». В этом празднике, проходившем в нашем крае с 8 июня, приняли участие более десяти тысяч человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.