Рубрика: Мнение Общество

Опубликован проект благоустройства парка «Изумрудный» в Барнауле

Пилотный проект благоустройства парка «Изумрудный» в Барнауле подготовило архитектурное бюро Сергея Пергаева. Концепция развития парка находится в свободном доступе. Ознакомиться с ней и оставить свои замечания и предложения может любой желающий.

Проект предусматривает условное разделение парка площадью 19 гектаров на шесть зон: парковая роща, ландшафтный парк, детский парк, главная площадь, спортивный парк и хозяйственный блок. При разработке концепции благоустройства «Изумрудного» учтены границы кладбищ и захоронений, имеющихся на территории парка.

 

В парке предусмотрено несколько входных групп. Главный вход в парк планируют отреставрировать и сохранить. В парке появится ресторан на 250 мест с летней террасой. В «Изумрудном» обновят пруд. На берегу, согласно проекту, обустроят малую сцену, скамьи-лежаки, гамаки, будет организован прокат катамаранов. На острове в центре пруда построят кафе, рассчитанное на 80 мест.

 

В детском парке решили отказаться от аттракционов. Для маленьких посетителей создадут интерактивные игровые элементы, связанные с горнозаводской историей города. В спортивной зоне разместят веревочный парк, скейтпарк, скалодром, баскетбольные площадки, площадку для воркаута и круглогодичный спортивный павильон площадью 1150 квадратных метров. Он включает поле для мини-футбола, многофункциональный зал и душевые с раздевалками. В парке предусмотрены прогулочная тропа, велодорожки, дорожки для бега с прорезиненным покрытием и другое.

 

Продолжением центральной аллеи парка «Изумрудный» станет площадь с большой сценой для проведения различных мероприятий и многофункциональный павильон.

Парк планируют восстанавливать очередями. План запуска зон будет опубликован позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости