Рубрика: Общество Происшествия

«Память не чтут» — в соцсетях возмущены неуважением к памятнику самолёту, поставившему на крыло сотни выпускников «Барнаульского лётного»

«Очень хороший ориентир для встреч, так и достопримечательность района.
Печалит только то что нет лавочек и опору самолета не красят», — такой, пожалуй один из самых мягких, и не адресных комментариев по поводу состояния монумента с чехословацким учебно-тренировочным самолётом L-39C Albatros, написал один из пользователей соцсетей из Барнаула.

«9 мая — день памяти наших воинов. Этот праздник «со слезами на глазах» стал уже не просто символом скорби о погибших в Великой отечественной войне, но и в более широком смысле — Днем почитания всех военных, отстаивавших нашу свободу, независимость и гордость за страну и наш народ в иных военных конфликтах.

Чешский учебно-тренировочный L-39C Albatros — это ещё и символ нашего закрытого во времена «ельцинизма» Барнаульского высшего военного училища лётчиков имени главного маршала авиации Вершинина. Сотни достойнейших выпускников училища составили боевую гордость России и Алтайского края.

Так почему памятнику их самолету, первому поднявшему будущих асов-штурмовиков «на крыло», такое неуважение?! Неужели местная администрация не может найти пару банок краски и кисти, чтобы привести постамент и фюзеляж самолёта в нормальный вид?

Обидно, печально, неприятно, горько…

Памятник установлен на месте деревянного здания старого городского аэродрома в память о барнаульских авиаторах. Адрес: Шумакова 17, а. (Пересечение ул. Шумакова-Взлетная)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости