Рубрика: Мнение Образование и культура Общество Политика Развлечения и досуг Так и живем!

Пелагея, Федор Добронравов и Виктор Мережко прилетят в Алтайский край на фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

С 24 по 28 июля в Алтайском крае пройдет Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». Среди почетных гостей — известный актер театра и кино Федор Добронравов. На Алтай он привезет постановку «Чудики». Ее основу составляют девять рассказов Василия Шукшина. В первом действии зрители увидят сценическое переложение рассказов «Чередниченко и цирк», «Космос, нервная система и шмат сала», «Экзамен», «Микроскоп» и «Миль пардон, мадам», во втором — «Верую!», «Приезжий», «Непротивленец Макар Жеребцов» и «Коленчатые валы». Примечательно, что артист со своей командой устроит два показа спектакля. Один в Барнауле, второй — в Бийске.
Подтвердила свой приезд в Алтайский край певица Пелагея. Она станет участницей церемонии закрытия Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». Вместе со своими музыкантами Пелагея выступит перед собравшимися на горе Пикет в селе Сростки Бийского района.
Главной персоной фестиваля станет народный артист России Виктор Мережко. В этом году режиссер и сценарист будет выступать как президент Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Артист назначил своего отборщика лент для конкурсной программы полнометражных фильмов. В шорт-лист киновед, главный редактор Центрального Дома кино при Союзе кинематографистов России Виктор Прокофьев включил ленты «Карп отмороженный», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Лили», «Верила — верю» и «Терапия»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.