Рубрика: Происшествия

Полицейские разыскивают злоумышленников, похитивших полмиллиона рублей с кредитной карты

Накануне жительница города Новоалтайска, 1967 года рождения, в одном из банков оформила кредитную карту на сумму пятьсот тысяч рублей. Через два дня после оформления кредита ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником данного банка и сообщил, что при заполнении анкеты была допущена ошибка. В ходе разговора женщина сообщила неизвестному номер карты, а также пришедшие на телефон коды. Заполучив эти данные, злоумышленники произвели списание всех денежных средств, которые были на счету.

Обнаружив отсутствие на карте всей суммы кредита, женщина обратилась в отдел МВД России по городу Новоалтайску.

Сотрудники полиции изъяли в отделении банка компьютер, а также мобильные телефоны сотрудников офиса. Правоохранители устанавливают, как персональные данные клиента финансового учреждения стали известны злоумышленникам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в», п. «г» ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на сок до 6 лет.

Полицейские установили, что абонентский номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован на жителя одной из северокавказских республик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости