Рубрика: Происшествия

Полицейские устанавливают личность мошенника

Житель Барнаула на одном из Интернет-сайтов нашел объявление о продаже двери на машину. Продавец в счет предоплаты попросил внести 5000 рублей, на указанный им счет и заверил, что отправит дверь через транспортную компанию. Через назначенное время автомобильная дверь не была доставлена, а продавец отключил телефон и удалил объявление в сети Интернет.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника.

Полицейские напоминают: будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не нужно доверять неизвестным лицам, которые выходят с различными предложениями о подозрительной продаже имущества, переводе денежных средств, либо оказании услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и критически относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня