Рубрика: Общество Политика Так и живем! Экономика

Порядка 400 жителям региона присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края»

Порядка 400 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно Указу врио Губернатора Виктора Томенко.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям города Барнаула (218), Кулундинского (14), Троицкого (15), Тюменцевского (13), Усть-Калманского (24) районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края — жительница Усть-Калманского района Лариса Стребкова.

Родилась Лариса Андреевна в селе Куйбышево Краснощековского района. После окончания средней школы в 1979 году поступила в Горно-Алтайский государственный педагогический институт на естественно-географический факультет.

Свою трудовую деятельность начала в 1984 году в Пономаревской школе Усть-Калманского района учителем биологии и химии.

В 1987 году переехала с семьей на постоянное место жительства в Усть-Калманку. Работала воспитателем в детском саду «Елочка», затем учителем биологии, химии, географии, а также завучем по воспитательной работе в Усть-Калманской средней школе. 27 лет отдала Лариса Стребкова любимому делу.

Лариса Андреевна награждена множеством почетных грамот, благодарностей от комитета по образованию, администрации школы. Ее ученики принимают активное участие в школьных и районных олимпиадах по географии, химии, биологии, показывая глубокие и прочные знания. За время работы Лариса Стребкова выпустила четыре поколения школьников. Ребята не забывают любимого учителя, постоянно звонят, приглашают на встречи выпускников.

У Ларисы Андреевны крепкая и дружная семья. Семейному союзу Стребковых уже 35 лет, воспитали двоих детей, дали им образование и помогли устроиться в жизни.


Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления — возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.