Рубрика: Мнение Политика

Прекрасный старт и надежда на правильный подбор команды: мнения алтайских экспертов о Викторе Томенко

Исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко, несмотря на весьма непродолжительный период времени нахождения в должности (сегодня пошёл лишь четвертый день), продемонстрировал, как активность в изучении нового социально-экономического пространства вокруг себя, так и желание делиться своими планами о будущей совместной работе с общественностью региона. Пишут «альфановости.рф»

“Сказанные слова “НАШ Алтайский край”, о том, что главной целью предстоящей работы на посту руководителя региона для него является улучшения жизни людей и всего того, что находится вокруг нас, если они не из разряда “дежурных”, то дают все основания для оптимизма”, – говорит профессор Анатолий Ивкин, начинавший свою профессиональную карьеру заведующим “кафедрой эстетики” Магнитогорского металлургического института. Кстати, открытая А. Ивкиным кафедра эстетики была первой, можно сказать – экспериментальной в техническом вузе СССР.

В последние годы Анатолий Ивкин работал главным редактором газеты “Вечерний Барнаул”. Под его руководством газета заняла 1 место  среди городских СМИ России:

– Я знаю металлургов, с которыми общался и работал больше 10 лет, как людей серьезных, ответственных и трудолюбивых. На предприятии, где в одной команде собираются тысячи людей, действующих слаженно и напряженно на один общий результат, просто невозможно отлынивать, делать что-то наполовину.

Уверен, что закалка, полученная Виктором Петровичем на “Норникеле”, подкрепленная практикой государственного управления огромной и сильной сибирской территорией – Красноярским краем, безусловно принесёт результат  в его работе на Алтае.

Он принял Алтай, а Алтай, по моим ощущениям, принял Виктора Томенко!

Отмечу такое его проявление, как воспитанного и порядочного человека – признание позитивной работы и результатов предшественника, приглашение А.Б. Карлина на мероприятие по вступлению в должность. Это порядочно, как минимум!

Человек ещё молодой, спорт не забывает, а потому он ещё не закостеневший, способный к принятию креативных решений и действий! Могу только сказать: “В добрый путь!”

Андрей Маевич, председатель межрегионального независимого профсоюза “Сибирская солидарность им. Петра Столыпина”, выпускник военного училища внутренних войск, ветеран боевых действий, член “Союза Журналистов России”:

– Я считаю себя учеником генерала Георгия Георгиевича Рогозина, бывшего первого заместителя службы охраны президента Б.Н. Ельцина. Много с ним общался, выполнял определенные задачи. Знаю некоторые техники управления людьми.

Вижу в новом руководителе региона “мягкую силу”. Лёгкая улыбка и интеллигентная манера говорить сочетается с пронзительным взглядом (из тех, что позволяют валить соперника, не прибегая к помощи рук или оружия). У него цепкий ум, чёткая логичная речь, в которой видно понимание целей, поставленных задач и путей их решения.

Главное, Виктор Томенко прекрасно стартовал!

При правильно подобранной команде, не на основе кумовства, а из профессионалов, желающих и умеющих “пахать” (как и он сам), всё получится! А значит и нам станет жить, хоть на сколько-то, лучше! Хочу на это надеяться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости