Рубрика: Происшествия Развлечения и досуг

Сотрудники полиции раскрыли кражу токарного станка

В Целинном районе сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу токарного станка, совершенную в прошлом году.

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Целинный» поступило заявление о краже из складского помещения одной из организаций села Верх-Яминское токарного станка.

В этот же день при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в краже были задержаны двое местных жителей 1967 и 1986 годов рождения. Правоохранителями предварительно установлено, что станок мужчины похитили осенью прошлого года. В помещение злоумышленники проникли, взломав навесной замок, после чего при помощи трактора извлекли оборудование весом около 500 килограммов на улицу, разбили его кувалдами на мелкие части и сдали их в пункт приема металла.

По данному факту следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Целинный» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.