Рубрика: "НА"ше мнение Политика

(Т) Фоменко: “Не учи отца, и баста!” – “карлинский” выбор ли важен для Виктора Петровича?

Владелец медиахолдинга СМГ, депутат-бизнесмен из Бийска Александр Прокопьев, как известно, позитивно отреагировал на смену руководителя региона, состоявшуюся чуть менее недели назад.

Но только ли с новыми подходами в “развитии экономики” Алтайского края связывает молодой, но прошедший горнило политического противостояния с прежним руководителем региона, депутат Госдумы?

Судя по всему, важна ещё одна фраза, пожалуй ключевая, прозвучавшая в прокопьевских надеждах на перемены.

 “Уверен, что с приходом нового руководителя в регионе будет складываться новый общественный договор. И в первую очередь, я имею в виду открытое взаимодействие власти и общества и более активное участие жителей Алтайского края в решении повседневных задач», — сказал Александр Прокопьев (цитируем по порталу “Политсибру”, входящий в его медиа-холдинг).

Учитывая неприятности в информационном пространстве, которые преследовали почти полтора последних года года Александра Карлина, и которые во многом были связаны с пиар-компанией, по так и не ставшей известной достоверно причине разлада в отношениях депутата с губернатором, намёк на необходимость “договора” с новым руководителем Алтайского края выглядит вполне прозрачным.

Однако, на мой взгляд, учитывая приличный политический аванс, данный самим Президентом России “врио губернатора”, пиар-ведомству депутата Прокопьева стоит быть несколько осторожнее, пытаясь предсказывать, а то и навязать некие свои “мнения” по поводу в том числе предстоящих в ближайшее время назначений на различные ключевые посты в краевом Правительстве и вокруг него.

Потому, полагаю, не вполне корректным (учитывая подчеркнуто вежливое, если не товарищеское отношение Виктора Томенко к своему предшественнику на посту губернатора края) выглядит пассаж упомянутого “Политсибру” по поводу того, стоит ли назначать “экса” сенатором от Алтайского края (по губернаторскому списку), или не стоит!

“Политсибру”:

«Нужен ли Виктору Томенко сенатор Александр Карлин? Точнее даже так: нужен ли Томенко на выборах Карлин в виде кандидата в сенаторы?

Учитывая высокий антирейтинг Карлина в крае (многие политологи отмечали, что на президентских выборах избиратели голосовали не столько за кандидата от КПРФ Павла Грудинина, сколько против Карлина), этот вопрос для нового губернатора может оказаться весьма актуальным: участие Карлина в выборах может привести к протестному голосованию…»

Хочу сказать:

Ребята! Не пора ли уже жить дружно? В сентябре избиратели края проголосуют за ВиктораТоменко. Даже не сомневаюсь!

И как раз, по моему мнению, его человеческая порядочность, которую он уже проявил к “сбитому лётчику” из эскадрильи регионального звена в управлении государством, сыграет ему только на пользу.

В пассаже редактора Дмитрия Негреева (автора приведенной цитаты из “Политсибру”) вижу, не то “злопамятность”, не то некую инерцию, продолжение желать экс-губернатору Карлину недобра… Негоже!

Честь имею,

Андрей Маевич, председатель независимого профсоюза “Сибирская солидарность им. Петра Столыпина”,

ветеран боевых действий в Чечне, кандидат в депутаты на выборах в АКЗС в сентябре 2016 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.