Рубрика: Мнение Политика Происшествия

ФСБ ликвидирует спящие экстремистские ячейки действующие под флагом «Антифа»

Пока системные либералы из экономического блока правительства продолжают выполнять инструкции МВФ, ведущие к подрыву экономического и политического суверенитета России, их уличные подельники—правозащитная демшиза—изо всех сил пытаются отвлечь внимание публики заботой о всевозможных борцах с «кровавым режимом».

В конце прошлой недели в Московском Сахаровском центре титулованные борцы за права «пятой колонны» и меньшинств обвиняли ФСБ в пытках неких анархистов.

Учитывая репутацию «правозащитников», поверить им может разве что что «Росбалт» с «Эхо Москвы»-зато благодаря поднятому шуму народ узнал о том, что в России полно «спящих» ячеек экстремистов, в том числе с украинскими корнями-и что ФСБ у нас, к счастью, еще работает, умудряясь работать на опережение.

Сама по себе пресс-конференция деятелей из «Мемориала» и т.п. в Сахаровском центре-событие столь же обыденное сколь и малоинтересное: эти товарищи мыслят старыми шаблонами, и пытаются разжалобить публику (преимущественно западную) рассказами о пытках в подвалах Лубянки и «кровавой гэбне».

Гораздо интереснее другое: а именно само дело, фигурантов которого взялись защищать основатель «Мемориала» Лев Пономарев, адвокат Черкасов из «Агоры» и др.: как показывает практика, наши записные правозащитники не слишком-то жалуют своим вниманием, скажем, арестованного на Украине за пророссийскую позицию журналиста РИА Новости Дениса Вышинского и других русских патриотов: у них что ни клиент—то представитель «пятой колоны».

Между тем, дело, к которому невольно привлекли внимание обитатели Сахаровского центра, действительно интересное.

Судя по фильму, вышедшему накануне на НТВ, речь идет об экстремисткой группировке «Сеть», пятеро членов которой были арестованы в конце 2017 — начале 2018 года в Петербурге и Пензе (на самом деле членов «сети» было, судя по всему, значительно больше—просто не все арестованы, кто-то сбежал на Украину, а кто-то сотрудничает со следствием или его вина не достаточно доказана)

Группировка состояла из анархистов, называвших себя членами движения «Антифа».

По версии ФСБ, члены ячеек «Сети», созданной украинской резидентурой, готовились к совершению терактов, нападениям на полицию и гос учреждения и т.п.

При обысках у членов «Сети» было найдено оружие, тротил, самодельные взрывные устройства и многое другое, что указывает на их радикальный настрой.

Сами арестованные, в массе своей, говорят что просто играли в «Зарницу». Как это выглядело на самом деле—можно наглядно посмотреть в фильме НТВ в ютубе

Интересно, что несмотря на всю серьезность этого дела, журналисты НТВ немного путаются в терминологии, называя арестованных, вслед за правозащитниками, «антифашистами».

И вот тут как раз стоит внести ясность: разница между антифашистами и движением «Антифа»—примерно такая же как между понятиями «гомо-сапиенс» и «гомосексуалист».

Антифашист — это человек, который не приемлет идеологию нацизма и гитлеризма.

В этом плане 98% жителей нашей страны — антифашисты.

А вот «Антифа» — это появившееся на Западе движение радикальных леваков, в подавляющем большинстве анархистов, для которых фашизм — это все, что не они.

Государства, народы, иные политические течения, религии и собственно, население, которое их не поддерживает. Вот один из официальных клипов тех, кого Пономарев и ему подобные любители западных грантов продолжают называть «антифашистами»:

Чтобы было понятней, в отличие от других радикалов, для анархистов из «Антифы» революция — не средство для чего либо (наступления коммунизма, возрождения империи, построение национального государства и т.д.), а именно цель.

Главное, чтобы рухнуло, а там и будет им счастье.

Именно поэтому данные граждане ухитрились участвовать во всех переворотах, Майданах, уличных волнениях от Египта и Сирии до Вашингтона и Беркли. Вот вам пример тех, кого у нас до сих пор именуют «антифашистами» в США.

Однако, «добрые мальчики» в черных балаклавах — это далеко не самые радикальные.
Те, кто готов идти до конца, жгут и расстреливают церкви, как Дэвин Патрик Келли, который в честь столетия Октябрьской революции устроил бойню в в техасской баптистской церкви небольшого городка Сазерленд-Спрингс, тогда погибло 26 человек и 20 было ранено.
К слову, именно в США очень быстро поняли, что молодежь, мечтой которой является чего-нибудь поломать, можно очень удобно использовать для «борьбы с режимами». Главным спонсором «Антифы» является «филантроп» Джорж Сорос, который довольно успешно устраивает им пиар и натравливает на своих противников. Он же вкладывает немало денег и в правые радикальные движения с той же целью.

Верхом «постмодерна» по Соросу стало использование боевиков «Антифы» для защиты базы НАТО в Чехии от митинга местного населения, собранного евроскептиками и правыми движениями.

Чтобы было понятней, вот те «просветленные» граждане с плакатами «Стоп Наци» — это как раз защитники базы НАТО из «Антифы», ЛГБТ и местных «Зеленых».

Не случайна и связь российских «Антифа», в данном случае членов «Сети», с Украиной — родиной батьки Махно.

В фильме НТВ много путаницы: леваков записывают в националисты, между тем с самого начала они были отдельной силой.

Не менее, а местами и гораздо более, жестокой, нежели бандеровцы, которая выросла на базе футбольных фанатов киевского «Арсенала». Вот, например, фото представителей «Антифа» с Майдана:

У них были свои сотни на Майдане, а против ЛДНР воюет «Черная гвардия Украины».

Притом она выступает не только за полную «очистку» Донбасса от «ваты» и «колородов», но и за распространение «революции» по Соросу на всем постсоветском пространстве.

Вот вырезки из одной большой статьи о «хероях-антифашистах» из «Азова» от издания «Инсайдер».

«Бойцы, которых поддерживает «Черная гвардия Украины», воюют в разных батальонах, в том числе и в «Азове», где немало и украинских националистов. Скажем, Тимур, один из собеседников The Insider, хотя и сочувствует анархистам, попал именно в «Азов». Дискомфорта там не испытывает, просто не вступает в идейные дискуссии с большинством товарищей по оружию и учится чему может у инструкторов «Азова», в том числе националистов из Швеции. «Когда мы приехали на фронт, на следующий день «Азов» штурмовал Мариуполь, был бой, часть пацанов с нашего заезда участвовала в нем, но мне банально не хватило автомата. Это было очень неприятно. Сейчас мы в Мариуполе удерживаем некоторые объекты и чистим город от остатков ваты», — рассказал Тимур. Распространяться о тонкостях «очистки от ваты» Тимур не захотел. «Мне кажется, «чистим город от ваты» — фраза недвусмысленная», – ответил он — сообщило издание.

К слову, именно в анархистких «черных сотнях» Майдана «тусовались» руководители пензенской и питерской «Антифы».

Понятно, почему «украинские товарищи» так активно помогали «Сети» — дестабилизация внутри России позволит активнее «чистить Донбасс от ватников и колорадов».

Есть у постсоветских «Антифа» и свои медиакумиры.

В первую очередь белорус, лидер роко-попсовой группы «Ляпис-Трубецкой» — «воин света» Сергей Михалок, который вместе с «соратниками» был и на Майдане, и в АТО.

Для тех, кто еще не понял: вот так выглядит украинская «Антифа»

А вот — настоящие антифашисты

РИА Катюша

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости