Рубрика: Мнение Общество Политика

Храм Вифлеемских младенцев-мучеников вошел в число победителей конкурса уникальных объектов края

Алтайское краевое отделение Русского географического общества провело необычный конкурс. Любой желающий мог представить в конкурсную комиссию сведения о природном или культурном объекте Алтайского края. Данная информация была размещена на сайте конкурса. Все желающие могли отдать свои голоса за уникальность того или иного объекта.

В итоге, было представлено более двухсот объектов, претендующих на уникальность: горные вершины, озера, леса, храмы и архитектурные сооружения, зоопарк и даже алтайский мед.

По результатам общенародного голосования в число первых десяти уникальных объектов Алтайского края вошел храм в честь 14000 Вифлеемских младенцев-мучеников, находящийся на территории храмового комплекса апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Барнауле.

Храм, действительно, во многом уникален не только для Алтая, но и всей Сибири. Это и архитектура с элементами классицизма, византизма и эпохи возрождения, и мозаики в стиле ранневизантийского времени, и уникальные фресковые иконы в технике, близкой к гризайль, мраморные резные детали и гипсовая лепнина – все это составляет гармоничный объем храмового интерьера, выполненного в светлых теплых тонах и полном соответствии в канонами православного искусства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.