Рубрика: В центре внимания Ваши новости Общество Происшествия Так и живем!

Эффект «Барракуды»: как жительница Петербурга совершила убийственное экстрим-путешествие по Оби

В этот день Барнаул изнывал от жары и многие пытались спастись от 35- градусного зноя у водоемов.

Вот и две подруги, одна из которых местная, а другая приехавшая к ней погостить из Санкт-Петербурга, решили посидеть на плавучей барже «барракуда», приспособленной для пассажирских прогулок по реке.

— Приехали, зашли на плавучую баржу, которую толкал по воде катер-буксир, — рассказывает одна из участниц той прогулки, — Было солнце, ни облачка. Но около 21.00 неожиданно подул ветер, перешедший в шквал и ураган с дождем и градом. Потемнело как ночью. Баржу с людьми сорвало от буксира и стало швырять в разные стороны. Летали люди, столы, холодильники из бар-кафе. Казалось, что это конец, что гибель неизбежна. Затем резкий удар, все попадали… Потом поняли, что врезались в опору моста. Пьяные лишь орали и искали бутылки с пивом…

Открыли отсеки со спасательными жилетами, на всех не хватило, детских жилетов вовсе не оказалось…

Затем баржу снесло к противоположному берегу. Было много получивших сильные ушибы. Дети в шоке…

Приехал небольшой катер забрал несколько сильно пострадавших и детей.

Никто не знал куда идти и что происходит, буря не утихала: вокруг ветер, вода и страх.

Через час примерно приехал теплоход, забрали нас… Потом на ТВ показали кадр со спасжилетами, но их было слишком много на экране, как будто специально «подрисовали»…

Вышли на берег, в темноту и дождь, никто нас не ждал там, даже таксисты отказывались везти нас грязных, побитых и мокрых…

Вот такую историю рассказала редакции «Новостиалтая» одна из участниц той экстремальной прогулки по Оби вечера 23 июня 2018 года.

В коротко изложенном здесь рассказе нет десятой доли эмоций человека, реально оказавшегося один на один с аномалией природы и отсутствием возможностей, или неумением, соответствующих служб оперативно и адекватно реагировать на подобное ЧП.

Как известно, прокуратура и Следственный Комитет проводят проверку по этим событиям, как видим не всегда и во всем зависимым лишь от природной стихии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня