Рубрика: Общество Политика

Юнармейцы края приняли присягу на X Международном молодежном управленческом форуме «АТР-2018»

Сегодня, 4 июня, в рамках форума «Алтай. Точки Роста — 2018» в ряды юнармейцев приняты почти 100 школьников Алтайского края. Присягу в присутствии почетных гостей мероприятия приняли самые активные представители военно-спортивных, военно-патриотических клубов и поисковых отрядов края. Торжественную клятву новобранцы принесли в присутствии Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, врио Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, председателя АКЗС Александра Романенко, начальника главного штаба Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия», олимпийского чемпиона Дмитрия Труненкова, советника председателя ДОСААФ, Героя России Вячеслава Сивко, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поприветствовал новобранцев движения. «Дорогие ребята, вы сегодня приняли присягу, вошли в братство юнармейцев. Я вас от души поздравляю, вы на верном пути. Вы выбрали путь служения и защиты Родины, удачи вам и успехов!» — пожелал полпред.

Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко также поздравил юнармейцев с важным шагом. «Я поздравляю сегодня вас с принятием присяги. Желаю вам с честью служить нашей Родине, быть достойными наших предков, которые всегда были примером для всех остальных народов мира», — подчеркнул он.

Знаком юнармейской доблести I степени за содействие деятельности «Юнармии», выполнение задач военно-патриотического, духовно-нравственного, интеллектуального и физического развития молодежи и развития движения в крае и стране была награждена член главного штаба движения, член Комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова.


Справка: Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано в октябре 2015 года Указом Президента РФ. Всероссийское движение культивирует в юных умах патриотизм, уважение к Вооруженным силам, истории страны, военно-историческому наследию. В свободное от учебы время юнармейцы от 11 до 18 лет ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты Памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. В учебных учреждениях и общественных организациях, где сформированы юнармейские отряды, открываются «комнаты юнармейца» — специальные кабинеты для учебы и творческих занятий школьников. В районах и городах Алтайского края действуют 35 юнармейских отрядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.