Рубрика: Образование и культура Общество Экономика

Алтайские строй отряды принимают участие в Всероссийской студенческой стройке «Север»

Порядка 800 бойцов студенческих стройотрядов из 31 региона страны приехали в Якутию на Всероссийскую студенческую стройку «Север» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении «Газпрома». В их числе — четыре отряда из нашего региона: «Ритм» (Алтайский государственный педагогический университет), «Сольвейг» (Алтайский государственный медицинский университет), «Спектр» (Алтайский государственный университет), «Витязь» (Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова). Всероссийский строительный проект является самым масштабным по привлечению студентов за последнее время, он реализуется по поручению Президента Российской Федерации. Командир Всероссийской студенческой стройки «Север» — Евгений Зверев, комиссар штаба трудовых дел Алтайского государственного медицинского университета.

SEVER_3.jpg

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам Всероссийской студенческой стройки «Север», отметив вклад движения студенческих стройотрядов в укрепление экономического потенциала государства и решение общенациональных задач. «Приветствую вас по случаю открытия на Чаяндинском месторождении Всероссийской студенческой стройки «Север». С удовлетворением отмечу, что за многие годы своего существования движение студенческих стройотрядов внесло достойный вклад в укрепление экономического потенциала страны, в решение ключевых общенациональных задач. И потому важно, что эти замечательные традиции продолжаются, обогащаются новыми трудовыми победами и свершениями», — отметил в приветствии Президент страны и подчеркнул, что подтверждением этому служит активное участие молодежи в строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири».

Открыл Всероссийскую студенческую стройку «Север» врио главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. «Здесь собрались ребята из самых разных уголков страны, от Севастополя до Камчатки. Такие мероприятия дают нам воочию убедиться, насколько огромна наша Россия!» — отметил он.


Справка: Всероссийская студенческая стройка «Север» продлится до конца августа. В течение двух месяцев бойцы из 56 отрядов будут заняты на земляных, дорожно-строительных, малярно-штукатурных работах. В культурной программе — спортивные и творческие мероприятия. В конце сезона будет определен лучший стройотряд.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение является базовым для создания Якутского центра газодобычи в рамках Восточной газовой программы. Оно служит одним из основных источников газа для магистрального газопровода «Сила Сибири».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 2 просмотров сегодня