Рубрика: Образование и культура Общество Политика Так и живем! Экономика

«Алтапресс»: На Алтае культуру переводят на МРОТ и сокращают штаты

Весной 2018 года в учреждениях культуры Алтайского края начали сокращать сотрудников. А в мае большинство из них  — от уборщиков до руководителей начального звена — получили одинаковые минимальные зарплаты. Об этом рассказали в ОНФ, где эти изменения связывают с повышением МРОТ (с 1 мая 2018 года) и исполнением «майских указов» президента. Сообщает «Алтапресс«.

Фестиваль науки в Молодежном театре. Барнаул, 8 октября 2015 года.
Анна Зайкова

Ждали до последнего

О том, что в культурной сфере края есть проблемы с зарплатой, не афишировали до последнего, не хотели обострять ситуацию, — рассказала altapress.ru председатель краевого профсоюза работников культуры Лариса Зорина. Но в профсоюз стали все чаще поступать жалобы и обращения, объясняет Зорина.

В учреждениях культуры идут сокращения, которые вызывают непонимание среди жителей районов и «напряженность среди сотрудников», как говорит Лариса Зорина.

По данным профсоюза на конец июня 2018 года сокращения прошли в Залесовском, Зональном и Немецком-Национальном районах. В Заринске сокращали библиотекарей, в Мамонтово — дежурных в ДШИ и их же принимали по договору гражданско-правового характера (по которому обычно принимают на краткосрочную работу).

В Барнауле сокращают работников непрофильных должностей во всех учреждениях культуры и создают отдел по кадровому обеспечению. В службы занятости районов края подана информация о сокращении 51 штатной единицы: 6 — в Благовещенском районе,  3 — в Ключевском, 15 — в Каменском, 2 — в Солонешенском, 25 — в Курьинском. Почему это происходит — не известно.

Лариса Зорина,
председатель краевой профсоюзной организации работников культуры: 

В Камне-на-Оби всех сторожей предупредили о сокращении. В администрации города поясняют, что где-то есть кнопки охранной сигнализации, где-то уборщицы будут дежурить. Но кто нажмет кнопку и как будут оплачивать работу по сокращенным  должностям — ответа нет. Директорам учреждений и заведующим филиалами детской школы искусств рекомендовали все ценное унести домой.

Ремонт сцены в театре музкомедии.
Екатерина Шлыкова.

Ставки меньше — работы больше

В Шипуновском районе работники культуры жалуются на сокращение техперсонала. В маленьких селах и вовсе собираются закрыть филиалы СДК и присоединить их к более крупным. Это приведет к сокращению ставок у специалистов, а нагрузка, наоборот, увеличится.

Похожая ситуация и в Завьяловском районе. По предложению органов управления культурой всех работников этой сферы перевели на меньшую нагрузку, но объем работы сохранили.

Работники культуры и жители жалуются в ОНФ и профсоюз. Преподаватели школ искусств возмущены: что бы получить зарплату в размере МРОТ, они должны брать нагрузку 1,5 или даже 2 ставки.

Лариса Зорина,
председатель краевого профсоюза работников культуры:

В бюджете не были заложены целевые средства на повышение МРОТ с 1 мая 2018 года. В муниципалитетах ждали краевых субсидий, в крае — федеральных. Но полученных средств не достаточно, чтобы закрыть все потребности.

В некоторых муниципалитетах уже по первому кварталу 2018 года суммы превысили фонды оплаты труда, а это риск того, что к концу года денег на оплату труда вообще не хватит.

В барнаульской школе обновили библиотеку из «Фонда социальных проектов» Александра Локтева
Олег Богданов

По какому принципу считают зарплату?

Раньше средняя краевая зарплата была ориентиром для повышения оплаты труда работников культуры. В этом году каждому городу и району целевые размеры рассчитали отдельно. И они существенно отличаются друг от друга.

К примеру, в Тюменцевском районе средняя зарплата работников культуры должна быть не менее 15 тыс. рублей, а в Заринске и Барнауле — не менее 28 тыс. рублей. Реальных возможностей поднять зарплаты в муниципалитетах с высоким целевым показателем нет. А это значит, что могут начаться новые сокращения.

Лариса Зорина говорит, что не понятно, чем обоснована разница в 12 тыс. рублей в зарплатах в разных городах и районах. Другая проблема, о которой говорит глава профсоюза — несовершенство системы оплаты труда в бюджетной сфере.

Лариса Зорина,
председатель краевого профсоюза работников культуры:

Минимальные должностные оклады не повышались с 2013 года. Это привело к обесцениванию надбавок и доплат за стаж и квалификацию. А это, в свою очередь,к отсутствию дифференциации в оплате труда работников с разным уровнем образования и квалификации.

«Колобок» в Молодёжном театре Алтая.
Иван Крупчик, vk.com/mta_barnaul

Что делать?

Сейчас приходится искать выход из ситуации. В конце 2017 года Алтайское отделение ОНФ направляло общественные предложения в краевое правительство. Но решения по ним так и не приняты. «Так как ситуация по-прежнему сложная, мы решили еще раз напомнить о проблеме краевому правительству», — сообщили в пресс-службе краевого отделения ОНФ.

PS

Любопытно только то, что краевые руководители, курирующие темы культуры, а также спорта, который в последнее время также испытывает кризис, до сей поры никак публично не комментируют имеющиеся системные проблемы отраслей.

В частности, врио зампредседателя Правительства Андрей Щукин более склонен к эпатажным выходкам. Возможно, даёт себя знать его предыдущая политическая деятельность на посту регионального представителя Владимира Жириновского?

За время «руководства» культурой Щукин более запомнился публике своим появлением в валенках на одноименном празднике, или недавними советами гостям»Шукшинских чтений» стать на время «японцами».

Вникать же в тонкости финансирования отрасли, решение социальных проблем работников — дело слишком скучное, наверное?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости