Рубрика: Мнение Общество Политика Экономика

Благоустройство Нагорного парка в Барнауле ведут с опережением графика

На территории Нагорного парка в Барнауле продолжают благоустройство. 11 июля, глава Барнаула Сергей Дугин проверил ход работ. Напомним: в этом году обустройство территории парка проходит в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Объект, по итогам рейтингового голосования горожан, вошел в программу в числе шести общественных территорий. Стоимость работ в этом году составит 40,8 миллиона рублей.

Работы по благоустройству Нагорного парка подрядная организация «Диалог» ведет с начала июня. Ежедневно на объекте трудятся порядка 80 человек и восемь — десять единиц специализированной техники. Работы идут с опережением графика, отмечают в администрации города.

Глава Барнаула призвал подрядную организацию провести все земельные и погодозависимые работы в условиях хорошей погоды. «Действие контракта с подрядчиками заканчивается поздней осенью, но хотелось бы, чтобы барнаульцы смогли оценить результаты работ по благоустройству в парке раньше, пока тепло», — отметил Сергей Дугин.

Благоустройство Нагорного парка в Барнауле

В первую очередь рабочие приступили к обустройству пешеходных дорожек. По краю северного склона справа от первой лестницы в Нагорный парк появится дорожка с ограждением и освещением, аналогичная существующей по левую сторону.

Сейчас проводят комплекс работ по отведению дождевых и талых вод с этой части парка. Вымощенную пешеходную дорожку со стороны Оби также продолжат параллельно набережной. По всему парку пройдут соединительные дорожки, на территории обустроят стоянки и площадки, на которых планируют разметить элементы инфраструктуры для удобства отдыхающих.

Благоустройство Нагорного парка в Барнауле Благоустройство Нагорного парка в Барнауле

По словам руководителя управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Светланы Чаузовой, на сегодняшний день выполнены семь дорожек в плиточном покрытии, это 35% от предусмотренного проектом объема, асфальтовые работы сделаны на 20%.

Ведутся работы по прокладыванию электрокабеля, заказаны опоры уличного освещения в стиле тех, что установлены в 2017 году, но с более совершенным и устойчивым к погодным условиям покрытием. Также в перечне предстоящих работ — установка декоративных ограждений, культивация почвенного слоя, посадка газонной травы.

В этом году также продолжат озеленение парка. Посадкой деревьев и кустарников займется муниципальное предприятие «Горзеленхоз».

Также его работники уберут поросль, завершат обрезку деревьев, потерявших декоративный вид во время урагана. Сергей Дугин дал поручение: при проведении  работ максимально сохранить оставшиеся деревья. «Это парк, и он должен быть зеленым», — резюмировал глава города. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости