Рубрика: Происшествия

Высокопоставленный чиновник администрации Бийска окажется на скамье подсудимых за конского размера «откат»

«Хапок» в карман чиновника более чем в 16 раз превысил сумму, выделенную из бюджета в качестве компенсации транспортной компании за перевозку пассажиров льготных категорий.

В Бийске будут судить начальника отдела транспорта городской Администрации. Чиновник обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере с бюджетными деньгами.

Следствием, при оперативном сопровождении органов ФСБ, установлено, что в 2015 году уполномоченный сотрудник администрации города, ответственный за распределение средств бюджета автоперевозчикам общественного городского транспорта, предложил контролируемому им МУП «Городской транспортный диспетчерский центр» перевести на счёт одного из предпринимателей 670 тыс. рублей, зная, что коммерсанту положено получить лишь 40 тыс. руб.

Затем чиновник обратился уже к осыпанному денежным дождём автоперевозчику с просьбой вернуть излишки денег, но только не обратно в бюджет, а лично «начальнику».

В итоге так называемый «откат» оказался существенно выше той суммы, которая досталась из бюджета города предпринимателю.

Пресс-служба СКР по Алтайскому краю утверждает, что и до этого приличного «хапка» должностное лицо неоднократно уличалось в несоблюдении норм антикоррупционного кодекса для госслужащих. Однако уличить его в конкретных преступлениях прежде не получалось.

Теперь суд наверняка приговорит мздоимца к уголовному сроку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня