Рубрика: Мнение Общество Так и живем! Что делать?

В Барнауле ведут подготовку к новому отопительному сезону

В Барнауле продолжается подготовка к предстоящему отопительному периоду. По данным на конец июня, акты готовности к отопительному сезону получили 538 домов, 46% от запланированного количества (1161 дом).

По данным городского комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула, к предстоящей зиме необходимо подготовить 3837 многоквартирных домов, из них с центральным отоплением — 2813.

Работы по текущему ремонту общедомового имущества многоквартирных домов выполнили на 25% на сумму 47,3 миллиона рублей. Заменили боле 7,5 тысячи метров внутридомового инженерного оборудования. Запланировано заменить более 30 тысяч метров.

В городе завершились гидравлические испытания магистральных и внутриквартальных тепловых сетей по контуру ТЭЦ-2.

Во время опрессовки выявили 184 повреждения, 100 из них уже устранили, сообщают в администрации города.

Работники ТЭЦ-2 приступили к плановому текущему ремонту тепловых сетей и оборудования, который завершится 11 июля. В этот период в домах по контуру ТЭЦ-2 ограничат подачу горячей воды.

В ходе подготовки к зиме за счет бюджета города планируют выполнить капитальный ремонт семи километров электрических сетей;

4,6 километра водопроводных сетей;

1,5 километра канализационных сетей;

0,4 километра тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

За счет собственных средств ресурсоснабжающие предприятия выполнят ремонтные работы на общую сумму более 1,1 миллиарда рублей. Это позволит обеспечить надежное прохождение предстоящего отопительного сезона и стабильную работу систем жизнеобеспечения города, отмечают в администрации краевой столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня