Рубрика: Мнение Образование и культура Так и живем!

В крае началась приемка школ к новому учебному году

Павловская краевая школа-интернат для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья традиционно стала первой образовательной организацией Алтайского края, которая принята к новому учебному году. За счет средств краевого бюджета в учреждении провели текущий ремонт всех зданий и сооружений, благоустройство территории, закупили специальные учебники, соответствующие требованиям Федерального государственного образовательного стандарта, научно-методические и справочные материалыоборудование для трудовых мастерских.

В школе продолжают работу по созданию комфортных условий пребывания детей с особыми образовательными потребностями. Так, до начала учебного года образовательное учреждение оснастят компьютерным классом для занятий детей с интеллектуальными нарушениями.

Для обеспечения безопасности образовательного и воспитательного процессов провели все запланированные противопожарные и антитеррористические мероприятия. К предстоящему отопительному сезону подготовили системы отопления и водоснабжения.

В Министерстве образования и науки Алтайского края отмечают, что основной период проверок образовательных организаций на предмет готовности к новому учебному году пройдет в регионе с 1 по 15 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.