Рубрика: Общество Политика Экономика

В крае на капитальный ремонт жилья участников и инвалидов Великой Отечественной войны направили около миллиона рублей

В Алтайском крае на капитальный ремонт жилья участников и инвалидов Великой Отечественной войны направили 990 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение о выделении средств подписал временно исполняющий обязанности Губернатора региона Виктор Томенко.

Всего в 2018 году на эти цели краевым бюджетом предусмотрено 3,3 миллиона рублей:

по 30 тысяч рублей на капитальный ремонт жилого помещения, в котором проживает ветеран, и по 10 тысяч рублей — на текущий ремонт, сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

По данным мониторинга, который провели в мае территориальные органы социальной защиты населения совместно с администрациями муниципалитетов, из 1137 участников и инвалидов Великой Отечественной войны Алтайского края 211 нуждаются в ремонте жилья, из них 47 человек — в капитальном ремонте, 164 человека — в текущем ремонте.

Напомним: Минтрудсоцзащиты региона проводит ежеквартальный мониторинг нуждаемости ветеранов в ремонте жилых помещений, а также оказывает им меры социальной поддержки, привлекая все источники финансирования — муниципальные, краевые, управляющих компаний, бизнес-структур. Мероприятие проводят в соответствии с поручением Президента Российской Федерации о продолжении работы по оказанию мер социальной поддержки в целях проведения ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие оснований для обеспечения жильем в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах».

С 2015 года меры социальной поддержки на ремонт жилья в крае получили 1122 ветерана Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.