Рубрика: Мнение Общество Развлечения и досуг Спорт

В крае принимают заявки на участие во Всероссийском фестивале на бурной воде «Кумир»

С 22 по 27 июля на реке Кумир в Чарышском районе Алтайского края пройдет Всероссийский фестиваль на бурной воде. Мероприятие включает всероссийские и открытые краевые соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях, а также первенство Алтайского края по рафтингу.

Кроме спортивных состязаний на бурной воде в программу «Кумир-2018» входят конкурсы биваков и туристской песни и эколого-туристская смена «Чистые реки Алтая», сообщают в Алтайтурцентре.

Заезд в лагерь состоится 20 — 21 июля, фестиваль на реке Кумир откроют 22 июля, отъезд участников — 28 июля. К участию в фестивале приглашают туристские и спортивные клубы и организации. Заявки принимают до 16 июля по электронной почте adimtur22@yandex.ru.

Бланки заявок, условия проведения мероприятий и конкурсов разместят в группе в социальной сети «ВКонтакте».


Справка: Соревнования по водному туризму на реке Кумир ежегодно устраивают с 2003 года. «Кумир-2018» проводят в рамках проекта «Алтай — туристский рай», поддержанного грантом Губернатора в сфере туризма.

Проводят фестиваль Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, краевые федерации спортивного туризма и рафтинга, Федерация спортивного туризма России, краевое управление спорта и молодежной политики, управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. Партнеры фестиваля — администрации Чарышского района, Туристский центр Алтайского края, «Память» Пост №1 Барнаула».

Эколого-туристская смена «Чистые реки Алтая» — часть одноименного проекта, который получил грант Президента России на развитие гражданского общества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.