Рубрика: Мнение Общество Так и живем!

В  крае создан институт общественных инспекторов по охране окружающей среды

С целью повышения эффективности регионального государственного экологического надзора и федерального государственного лесного надзора Минприроды края создан институт общественных инспекторов по охране окружающей среды.

IMG_20180709_165606.jpg

На первом этапе был организован прием заявлений от граждан Российской Федерации, достигших возраста 18 лет, намеренных оказывать содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе. Далее кандидаты прошли тестирование на знание содержания нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

В ходе конкурсного отбора претендентами на звание общественного инспектора стал 51 житель Алтайского края, которым выданы удостоверения, подтверждающие данный статус. Информацию о фактах нарушения природоохранного и лесного законодательства общественные инспекторы передают в ведомство для принятия соответствующих мер.


Справка: В целях повышения эффективности регионального государственного экологического надзора и федерального государственного лесного надзора, реализации положений статьи 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 №7-ФЗ, в соответствии с Приказом Минприроды России от 12.07.2017 №403 «Об утверждении порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды» при Минприроды Алтайского края создана комиссия по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Общественным инспекторам может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать содействие в природоохранной деятельности. Решение о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды принимает комиссия по итогам оценки соответствующих знаний кандидата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.