Рубрика: Общество Так и живем! Экономика

В Красногорском районе  строят новый мост через реку Иша

Пролетные строения и опоры моста сделают из металла и железобетона. Длина подходов превысит 200 метров, на них покрытие будет щебеночным, а на самом мосту — деревянный настил. Ширина проезжей части моста — 7,5 метра, длина — 100 метров. Средства на строительство объекта — почти 110 миллионов рублей — выделены из краевого бюджета.

В Красногорском районе Алтайского края строят новый мост через реку Иша В Красногорском районе Алтайского края строят новый мост через реку Иша

К работам по возведению четырехпролетного моста подрядная организация Юго-Восточное дорожно-строительное управление приступила в феврале. Представитель подрядной организации Евгений Михайловичрассказал, что в работах задействованы 15 рабочих и около десяти единиц специализированной техники — краны, сваебои, бульдозеры, катки и буровая установка. Объект переходящий, но проезд по мосту планируют открыть уже осенью, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

«Учитывая социальную значимость объекта, контроль за качеством и сроками выполнения работ ведется постоянно, наши специалисты регулярно выезжают на место. Замечаний не выявлено», — отметил начальник отдела мостов Алтайавтодора Андрей Лавренов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.