Рубрика: В центре внимания Мнение Общество Политика Что делать? Экономика

В Москве состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева и врио Губернатора  Виктора Томенко

12 июля Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности Губернатора Алтайского края Виктором Томенко.

Встреча Виктора Томенко с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым

Обсуждалась текущая ситуация в сельском хозяйстве региона. Глава края сообщил Дмитрию Патрушеву о влиянии погодных условий на ход полевых работ. 10 июля в Алтайском крае был отменен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, причиной которого послужили дожди и переувлажнение почвы.

Виктор Томенко сообщил, что аграриям края удалось избежать существенных потерь за счет пересмотра сортового состава сельхозкультур и структуры посевных площадей.

Дмитрий Патрушев и Виктор Томенко также обсудили перспективы развития растениеводства и животноводствавопросы поддержки фермеров и развития сельских территорий.

Встреча Виктора Томенко с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым  Встреча Виктора Томенко с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым

Одной из тем обсуждения стала реализация инвестиционных проектов на территории Алтайского края. Глава региона сообщил, что в настоящее время на территории края осуществляется государственная поддержка 710 инвестиционных проектов на общую сумму кредитных средств более 12 миллиардов рублей.

Министр отметил, что техническая и технологическая модернизация АПК Алтайского края должна иметь наивысший приоритет для региональных властей.


Справка: По данным на 11 июля 2018 года, Алтайский край направил на рассмотрение в Минсельхоз России свыше 350 инвестиционных проектов на общую сумму кредитных средств около 2,5 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости