Рубрика: здоровье Мнение Образование и культура Общество Развлечения и досуг Спорт Так и живем!

В оздоровительных лагерях края в первую смену отдохнули 74,5 тысячи школьников

В Алтайском крае подвели итоги первой смены летней оздоровительной кампании. Заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей состоялось 10 июля. Участие в нем принял врио министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких.

Об итогах первой смены доложила врио заместителя министра образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова. Она рассказала, что смену успешно завершили 842 лагеря, отдохнули и поправили здоровье 74,5 тысячи школьников.

В краевом бюджете на проведение летней оздоровительной кампании предусмотрено 420 миллионов рублей.

Правительством региона на 20% увеличен размер действующих мер государственной поддержки, предоставляемых гражданам при направлении детей в загородные оздоровительные лагеря, на 44% — для многодетных семей. Стоимость путевки в лагерях центра «Каникулы» Барнаула осталась на уровне 2017 года, в краевых лагерях увеличена только на 6%, в лагерях сельской местности установлена на уровне средней по краю и ниже.

По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Натальи Борисюк, в организациях, где первая смена уже завершена, оздоровительный эффект выявлен у 98% детей. В лагерях особое внимание уделяют качеству питания детей.

Специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят исследования, берут пробы продуктов и готовых блюд. В Министерстве образования и науки края отмечают, что организация питания в детских оздоровительных лагерях региона получила высокую оценку в ходе Всероссийского селекторного совещания с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой.

Директор Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» Наталья Молчановапредставила доклад о реализации краевых и всероссийских детских проектов в летних профильных лагерях. Она отметила, что всего проведено 19 краевых профильных смен для 1815 детей. Так, впервые организован краевой профильный лагерь «От юнармейца до генерала» на базе лагеря «Уба».

Специалисты также отметили, что в лагерях созданы необходимые условия, организованы санитарно-эпидемиологические и противопожарные условия, вопросы безопасного пребывания детей в летних лагерях находятся в крае на особом контроле.

Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Алтайского края Ольга Плешкова предложила создать рабочую группу по формированию рейтинга оздоровительных организаций, а также совместно с управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края проработать вопрос об обеспечении лагерей интернет-связью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 2 просмотров сегодня