Рубрика: Общество Экономика

В регионе стартовал прием документов на присвоение почетного звания «Народный мастер Алтайского края»

Претендовать на звание «Народный мастер Алтайского края» могут мастера-ремесленники, которые не менее пяти лет работают в этой области на территории региона. Документы на присвоение звания принимают до 31 августа в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

Ходатайствовать о присвоении почетного звания могут органы государственной власти края, местного самоуправления, краевые и муниципальные учреждения культуры и образования, а также творческие союзы и другие общественные объединения. Произведения мастеров, претендующих на звание народного мастера, должны отличаться высоким художественным уровнем. Претенденты должны вести активную деятельность по пропаганде народной культуры и искусства Алтайского края, подготовке и воспитанию учеников, участвовать в различных конкурсах, выставках и ярмарках, отмечают в управлении.

Оценивать представленные работы будет специальная комиссия. Итоги конкурса объявят в октябре — ноябре. Присвоение престижного звания «Народный мастер Алтайского края» сопровождается материальным вознаграждением в размере 50 тысяч рублей. Подробную информацию об участии в конкурсе можно получить по телефону: (3852) 506-279.

Напомним: закон о присвоении почетного звания «Народный мастер Алтайского края» принят в 2009 году. На сегодняшний день звания удостоены 27 мастеров Алтайского края. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.