Рубрика: здоровье Мнение Образование и культура Общество Спорт Так и живем!

В школе Первомайского района  появится новый спортивный зал

В рамках реализации программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах капитально ремонтируют спортивный зал Первомайской школы. На эти цели выделили семь миллионов рублей.

Спортивный зал был построен в 1972 году, в 2000 году его передали в пользование школы. Ремонтные работы не проводили в здании уже 18 лет, отмечают в Министерстве образования и науки Алтайского края. В здании сейчас идут работы по устройству кровли и наружной отделке. Строители проводят отопление, электроэнергию, выполняют работы по пожарной безопасности, штукатурят стены. Также здесь проведут замену пола и установят новые окна. Кроме того, в спортзале оборудуют дополнительную душевую, отремонтируют раздевалки. По словам директора подрядной организации «Арм Строй» Артура Манасяна, все работы идут в соответствии с ГОСТами и СанПиНами, ремонт планируют завершить к 1 сентября.

В школе Первомайского района появится новый спортивный зал

В Министерстве образования и науки Алтайского края отмечают, что в спортивном зале занимаются школьники двух школ, работают спортивные секции по волейболу, баскетболу, легкой атлетике, а также проходят районные соревнования. «Самая большая секция — тяжелой атлетики.

Год назад наш ученик Тимур Бархатов ездил на первенство Европы, в своей весовой категории он занял первое место. В этом году в составе сборной России ездили на соревнования два наших воспитанника. Оба выиграли соревнования в своих весовых категориях», — рассказал директор школы Юрий Кошенов.

Напомним: в этом году в Алтайском крае отремонтируют восемь школьных спортзалов в Баевском, Бурлинском, Волчихинском, Ключевском, Кулундинском, Первомайском, Солтонском, Топчихинском районах и создадут 12 школьных спортивных клубов. На эти цели из краевого и федерального бюджетов выделили более 45 миллионов рублей.

Всего за четыре года, с 2014 по 2017, участниками проекта стали 87 школ из 59 муниципалитетов. Отремонтировали 27 спортивных залов, одну аудиторию перепрофилировали под спортивный зал, закупили спортивный инвентарь и оборудование для 82 школ, оснастили четыре стадиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости