Рубрика: Мнение Общество Политика Так и живем!

Депутат Бийской Думы решил удостовериться, что «человек с улицы» губернатором на Алтае быть не может

Евгений Корчагин — эпатажный персонаж, прославившийся прежде всего своим вояжем на жёлтом «Запорожце» в Кремль к Президенту, и обыгравший на выборах бывшего председателя Бийской гордумы Лидию Громогласову, решил вновь напомнить о себе.

Накануне Евгений сообщил в социальных сетях, что подал документы на регистрацию себя в качестве самовыдвиженца на выборы губернатора Алтайского края 9 сентября. Для этого он предъявил в крайизбирком лишь паспорт.

При этом, тов. Корчагин вполне понимает, что в рамках действующего в регионе Закона «о выборах губернатора» ему, как говорят — «ничего не светит». Хотя бы потому, что выдвижение кандидата в губернаторы возможно лишь от политических партий, и вариант самовыдвижения не предусмотрен.

Тем не менее, данным публичным актом Евгений Корчагин, по его же словам, хочет продемонстрировать, что «человек с улицы не сможет стать кандидатом», а значит «показать, что выборы — фикция и реальной борьбы нет».

— Я хочу показать людям, что наши выборы — цирк. Есть монополия «Единой России»…»

Евгений Корчагин при этом умалчивает о том факте, что партия КПРФ,  от которой он стал депутатом Бийской городской Думы, вполне могла бы выдвинуть его кандидатуру и на губернаторских выборах. Ведь, даже понимая, что шансы не столь велики, через своего кандидата и саму выборную кампанию, коммунисты могли бы высказаться по вопросам актуальной политической повестки.

Пока же они могут доносить свою позицию лишь через социальные сети, где, в частности, об их неприятии пенсионной реформы могут узнать не более сотни интересующихся политикой персон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости