Рубрика: Мнение Общество Политика

Евгения Боровикова: Пенсионная реформа – это преступление партии власти против народа

В среду, 4 июля, в здании краевого парламента собрались на «круглый стол» депутаты разных уровней и представители алтайских профсоюзов. Тема для дискуссии была самой горячей – повышение пенсионного возраста.
Свое слово сказала депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова:

— ЛДПР выступает категорически против повышения пенсионного возраста. Эта реформа – преступление партии власти против народа. «Единая Россия» подняла нам налоги, цены на коммуналку, плату за детские сады – а теперь лишает людей последней надежды на пенсию. Власть нас обворовала. Сначала растрепала Резервный Фонд, дала обогатиться чиновникам всех мастей, позволила им отстроить замки – а теперь мы должны расплачиваться за ее прихоти и всю жизнь батрачить на пенсионных олигархов, чтобы в конце жизни нас проводили на пенсию в гробах.
Политик подчеркнула, что большинство из нас отдадут за время трудового стажа отчислений в десятки раз больше, чем успеют получить после выхода на пенсию.
Евгения Боровикова напомнила, что огромное количество денег из бюджета вливается в чемпионат, как вливались в ставшие никому не нужными олимпийские объекты в Сочи. Прощаем миллиардные долги другим государствам! А сами сидим в нищете. И все это происходит из-за политики «партии власти».
— Давайте зайдем на любое кладбище – там очень много могил людей, умерших в возрасте 40-50-60 лет. Вы посмотрите, какая у нас в стране медицина, какая экология в Алтайском крае! Если сегодня повысить планку – то до пенсии мало кто вообще продержится. Власть пытается нас убедить в том, что повышение пенсионного возраста приведет к увеличению дохода пожилых людей. По словам Медведева – на тысячу рублей в год. Но на самом деле, сократятся лишь суммы, которые уходят из федерального кошелька на компенсацию дефицита пенсионного фонда. Сама пенсия сильно не вырастет! Поэтому речь тут идет всего лишь о жалких подачках. И ведь специально тормозили всю эту тему до выборов президента, так же произошло и с повышением платы за детский сад — а теперь хлебай, народ, полной ложкой! – высказалась либерал-демократ.
ЛДПР считает, что пенсионная реформа приведет к безработице среди молодежи. Ведь кадровая ротация замедлится, им некуда будет идти.
— Пусть теперь инициаторов пенсионной реформы возит 65-летний водитель, приходящий на работу с тростью, а капельницу в вену им ставит 63-летняя подслеповатая медсестра. Власть сейчас нам говорит – пойдете работать в аэропорты и торговать телефончиками. Вы представляете себе нездоровых стариков, которые разбираются в современных гаджетах или следящих за безопасностью в аэропортах? – задалась вопросом депутат.

Кстати, Владимир Жириновский предложил такую схему выплат пенсий — тысячу рублей за каждый год производственного стажа.
Будет ли толк от таких «круглых столов»? Сомневаемся. Но то, что новая реформа партии власти всюду подвергается жесточайшей критике – факт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня