Рубрика: Мнение Общество Политика Происшествия Так и живем! Что делать? Экономика

Заринск штормит,журналисты ведут свое расследование,ЛДПР борется с коррупцией,пикеты ,митинги

Программа по безалаберности или как залатать «Тришкин кафтан»
Создание комфортного проживания жителей Заринска — одна из главных задач муниципалитета. В городе должно быть чисто, светло, уютно, красиво.
Заринск еще весной прошлого года включили сразу в несколько федеральных программ по благоустройству.
У нас должны были появиться: пешеходная зона на пересечении ул. Молодежная и 25 Партсъезда, сквер напротив дома по адресу пр. Строителей, 26, новое беговые дорожки и поле с искусственным покрытием на стадионе «Юность» и многое другое.
Из всего, что планировалось сделать еще в 2017 году, отремонтировали только площадь у ДК «Строитель». Да и то «с горем пополам»: плитку клали в снег, поэтому уже весной 2018 года вид у неё был «не товарный».
И вот середина лета 2018 года, а все выше перечисленные объекты так до конца и не завершены.
Знаменитое кольцо пешеходной зоны по ул. Молодежной по-прежнему напоминает свалку: кучи мусора прямо за светофором так и не убрали.
Правда, привезли туда новенький бордюрный камень, только когда начнут укладывать – неизвестно… Сквер по пр. Строителей тоже не привели в порядок, а сейчас он еще зарос бурьяном.
Все инициативы горожан по установке там «скамейки примирения», красивых сердец, железного трансформера были загублены «на корню».
Зато там установили WI-FI, и теперь журналисты поют дифирамбы в муниципальной газете: «Вот он сквер у нас какой: скамьи, фонари и даже бесплатный интернет!».
Горожане на протяжении многих лет просят парк с каруселями, фонтанчиками и т.д.
Но, вряд ли в ближайшем будущем он у нас появится. На содержание такого объекта нужны деньги из бюджета, который и так «латают как Тришкин кафтан» (цитата из газеты «Новое время»).
Вот только почему муниципальная газета не объяснит читателям, куда ушли средства, которые были выделены еще в прошлом году по программе благоустройства?
Почему в этом году были обещаны игровые формы и так ничего и не сделано?
Со стадионом «Юность» еще интересней история. Заместитель главы города Сергей Пеньков в мае прошлого года в интервью журналисту, приближенному к администрации рассказывал, что в 2018 году на стадионе будут новенькие красивые дорожки и поле с искусственным покрытием.
На тот момент готовилась проектно-сметная документация, а в этом году стадион нигде вообще упомянут не был. Ни в каких отчетах и не фигурировал. И бегают наши спортсмены по искореженной и совершенно непригодной резине всю весну и половину лета.
С трудом верится, что в этом году здесь начнется какое-то движение.
На данный момент работы по благоустройству ведутся только на привокзальной площади и то за средства РЖД.
Причем работают всем известные заринские субподрядчики. Вероятно, и результат будет таким же, как всегда
 Создается впечатление, что у нас отсутствует контроль при приемке объектов городской сферы в эксплуатацию. Безалаберность и откровенная «халтура» со стороны подрядчиков должны жестко пресекаться местной властью, контроль над работой должен осуществляться на каждом этапе.
Удивляет отсутствие общественных слушаний и обсуждений с заринчанами по выбору мест масштабного ремонта городских объектов.
Нас или просто ставят перед фактом, или оставляют «выбор без выбора». Огромные федеральные средства, поступающие в наш город, не приносят никаких результатов.
Хочется спросить : «Наш город попал в программу по благоустройству или в программу по безалаберности?» Скорее всего, второе…
Юлия Горбунова, фото автора, корреспондент газеты «Наш город Заринск»
От редакции:
Журналисты проводят свои расследования, ЛДПР пикеты по фактам коррупции,собирают подписи за отставку главы города и председателя законодательного собрания, правоохранительные органы проводят уже давно свои расследования по фактам высказанным  гражданами,они подтверждены давно специалистами,а они все проводят,проводят,вроде как бы и реагируют! А бывший мэр города —  теперь уже и бывший председатель крайсофпрофа » защитник» трудовых прав граждан ( по слухам тоже был повязан в коррупции будучи мэром Заринска, да и в профсоюзе). Вот так и живем как то……

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости