Рубрика: Общество Происшествия Так и живем!

«Знакомый» менеджер редакции «НА» вновь засветилась на аферах в сфере туризма

Менеджер по туризму Татьяна Лель брала деньги за туры с барнаульцев, но путёвки не оформляла. Об этом накануне сообщили журналисты «Вести-Алтай».
А ведь ещё два с лишним года назад «Новости Алтая» рассказывали об этой даме, заподозренной в махинациях с чужими деньгами. Тогда она работала в турфирме «Меркурий». Теперь вот иное название турфирмы, но те же действующие лица, и с новой «порцией» из десятков пострадавших.

В краевой столице прошло первое судебное заседание по делу обманутых клиентов туристической компании «Лето-тур». Пострадавших – 80 человек.

В зал суда пришло 10 клиентов менеджера Татьяны Анцифировой, более известной как Татьяна Лель. Слушание дела заняло около полутора часов. Основные обвинения — обман, злоупотребления доверием и, как следствие, нанесённый клиентам ущерб. Под видом оформления займов обвиняемая брала с них деньги за путёвки, но возвращать их не собиралась. Как стало известно из материалов дела, Татьяна Лель официально не работала в компании «Лето-тур». Фирму возглавлял её супруг.

Светлана Крамар, помощник прокурора Ленинского район Барнаула:

– В соответствии с достигнутой договорённостью Лель должна была выполнять обязанности менеджера по туризму. Однако она трудоустроена в «Лето-тур» не была и не могла выполнять приемку и обработку заявок на предоставление туристических услуг, оформлять заявление туриста, отправлять заявку туроператору.

Суд также выяснил, чтобы избежать наказания, Лель заключала договоры с клиентами под своей девичьей фамилией Анцифирова. Деньги ей перечисляли частями на карту. Суммы были разными — от 40 до 200 тысяч рублей. Путёвки от «Лето-тур» были дешевле, чем у конкурентов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня